登录
  
2013年小小班亲子春游活动纪实

发布日期: 2013/5/15  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 8139   返回


2013年4月12日,对于上海师范大学幼儿园小小班的小朋友及家长来说是期待的。因为这一天,孩子们迎来了人生中第一次和幼儿园小伙伴们一起出游。
因为是孩子和家长参加的幼儿园组织的第一次活动,所以很多家长都有自己的感概,现摘录部分家长的感言:
小小一班宋籽言家长宋磊以孩子的口吻写到:看完海鲸表演,我们又在老师的组织下来到了“海底世界”,海洋世界分为丛林探险、珊瑚礁丛、深海沉船、鲨鱼甬道、企鹅馆等区域,这里有千奇百怪的海洋鱼类,颜色各异,哦,对了,还有大鲨鱼呢!真是大开眼界!我们都忙着和海洋里的鱼拍照合影。时间过得真快,要回去了,我们依依不舍地和长风公园海洋生物朋友们说再见。下次,我还想来这里春游!
小小一班 孙嘉涵爸爸:入学半年,家里的小宝贝终于迎来了人生第一次真正意义上的春游。早早的就给豆宝描述了周五的活动内容,看着豆宝期盼的小眼神,身为爸爸的我感觉比他还要兴奋,更为期待这一次和儿子班级同学家长一起的亲子游活动!春游前一天我就陪同豆宝一起去逛超市,让他自己选择出游需要和同学一起分享的食物,也是一起培养孩子自主能力的机会。
到了公园,看完表演后,老师组织家长们带领小朋友一起参观了水族馆,到了我这个水族爱好者大显身手的时候了,面对儿子一声声“这是什么鱼呀?”我得意洋洋的向儿子一一介绍了海洋里的公子小丑、番茄小丑、青魔、印尼草莓、巴黎天使等可爱的海洋小精灵,望着儿子崇拜的眼神,作为爸爸心里别提多满足了。
午饭结束后,小朋友们坐上了回程的大巴,虽然他们个个脸上都带有倦意也掩饰不了他们眷恋的心情。这样的活动让我们加深了父子感情,也很开心儿子能介绍他的好朋友给我认识,更让我也找回了一份童真。非常期待着下一次和小朋友们一起的出游活动。
小小2班小朋友土方海伟的妈妈余颖:大多数的家长是第一次和孩子一起,参加幼儿园的集体活动吧。每个人的脸上都洋溢着笑容。孩子们背小包,家长们背大包。有的小朋友一开始还没弄懂什么叫春游,所以还会吵吵闹闹的,但是一看到平时的玩伴都在那儿,而且开开心心的样子,于是自己也感觉安全了,笑着追赶自己的好朋友们,一起踏上等在幼儿园门口的大客车。
小小2班朱亦宸妈妈陈东岚:第一次参加亲子游,虽然只有大半天,但带给我的感受很多。作为一位家长,我感受到了小宝宝们亲近自然,感受自然那种激情与震撼;我感受到了幼儿教师们对待工作的细致入微和对宝宝们的无微不至。虽然有开始不习惯集体行走而流出的眼泪,虽然有行进中体力不支而掉队的尴尬,虽然有初次看到庞大动物而产生的恐惧,但我也看到了宝宝们擦干眼泪归队时的那种自信心和集体荣誉感,也看见了宝宝们冲向草坪拥抱大自然的那种向往和满足感,更看到了宝宝们已逐渐养成了分享和结伴的好习惯。我为之欣喜,为之激动,为之动容。由衷地感谢幼儿园这个大家庭,为我们的宝宝们提供了如此良好的成长环境。期待下一次去拥抱大自然,期待宝宝们都能在幼儿园、家庭和社会滋润肥沃的泥土中茁壮成长!
小小3班王诗劢家长:从老师、小朋友再至家长,3班是个充满友爱气氛的、融洽的集体。穿着黄色的小马甲,伴随着随车导游亲切的调侃,在欢声笑语中,我们抵达了目的地——长风公园。与大自然“面对面”,对于“70后”、“80后”一代的家长、老师而言,恐怕是物质贫乏的童年时代“别无选择”的集体记忆。然而,对于“10后”一代而言,在高楼林立的都市中寻找春天的足迹,与动物们亲密接触的机会并不多。无法体味何谓“与自然世界和谐共生”的乐趣,或许也是是都市病的一个表征吧。来到公园中的孩子们也因此显得格外兴奋,然而最终引爆激情的还是白鲸馆的海豚、白鲸表演。带给孩子们视觉冲击、使其欢声雷动的当然是海洋动物充满灵性的表演。事实上,水池中的白鲸与海狮属于海洋动物中智商较高者,大致与看台上的孩子们相当。我注意到驯养师在表演中与动物们充满爱意、激励的互动,这些或许都会让家长们从中得到若干启发。幼儿园是人生教育的初始阶段,在这一阶段秩序、礼貌、友爱、尊重的教育极为重要,从这个意义上老说,此次春游几乎是对孩子们这大半年受教结果的检验——他们的进步是巨大的。作为家长,从这背后看到了幼儿园教育的成功。在大草坪上,孩子们留下了人生中第一次集体照。这张相片会伴随他们的一生,让他们铭记这些曾经带给他们愉快与感动的同伴和师长。
小小3班谢顺之妈妈:知道了周五要去春游,从未有过幼儿园出游经历的小家伙像热恋中的情人期盼另一半般,那样急切地盼望着,期待着。春游前一晚,我们说了句“如果不早点睡,明天会赶不上车的”,小家伙在晚饭后很神奇地自己乖乖地上床睡觉了,这在以前是绝对不会出现的,因为睡前他通常会找各种借口赖皮,直至十点左右困得支撑不下去了才会渐渐睡去。第二天上车后导游李老师准备了吹泡泡的玩具,小朋友唱首歌就能得到一个玩具。轮到小家伙了,只见他趴在我腿上,凑到话筒附近一口气唱完《一二三四歌》,小脸憋得通红。因为他声音响亮,但语速很快,一车的人除了“一二三四”就没听出来别的词,可他又唱的那样认真,大家都被他逗得前俯后仰地哈哈大笑。小家伙却毫不理会,认认真真地把歌曲从头至尾唱了一遍,整个过程甚至连目光都不曾游离哪怕那么一会。第一次见识他在集体生活中的表现,他那么大方、那么专注,远远超出了我对他的预期,心里竟不自觉赶到小小的骄傲,哈哈!