登录
  
“根脉相连”——记香港教育代表团访问我园

发布日期: 2013/4/3  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 12171   返回



201342上午8点多,参加“根脉相连——香港教师内地交流计划”的学前教育组20名幼教同行来访我园。
香港老师上午观看了我园大班年级组孩子的早操活动,观摩了我园两位青年教师庞静怡和张懿老师的教学活动展示课。还参观了我园小中大年级幼儿的生活活动及活动室环境布置。
下午,我园教师与香港同行进行了深入的交谈和交流。教学课展示的两位老师谈了对上午公开教学活动的设计思路,香港同行赞扬了我园教师的专业素养并就教学活动与我园老师进行了探讨。双方教师还就如何帮助有学习困难障碍的孩子;如何帮助孩子养成良好的行为习惯和其他关心的教育问题进行了热烈地讨论。
最后我园刘佩丽园长和香港教育代表团的各位幼稚园校长互赠了礼品,全体教师合影留念。
整个访问行程安排紧凑,双方教师获益良多,整个访谈活动圆满结束。
上海师大幼儿园
201343