登录
  
学做“小雷锋”

发布日期: 2013/3/13  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 16895   返回


今年是毛主席等老一辈革命家号召全国人民“向雷锋同志学习”50周年。在这春意融融的阳春三月,我园也掀起了“学习雷锋好榜样”的春风。
为了培育新时代助人为乐的精神,从小培养幼儿明礼、感恩、友爱、有社会责任感的优良品质,我园结合这一特殊的日子,开展了“学雷锋,助人为乐”的活动。活动作为德育教育的一部分,让幼儿认识雷锋,知道雷锋叔叔是一位关心别人、帮助别人、经常为别人做好事的解放军叔叔;引导幼儿从点滴小事做起为起点,让幼儿愿意帮助别人,知道关心集体。
活动为期一周,中大班年级组的老师们通过上网收集资料,查阅等形式整理了很多关于雷锋的故事,照片、图书、歌曲等,通过唱歌、讲故事等活动使幼儿初步认识了雷锋,宣传了雷锋精神。接着,大班老师带领孩子从简单事情做起,有的擦椅子,有的擦桌子,孩子们干的热火朝天,乐此不彼。午睡过后,能干的大班小朋友们迅速地穿好了自己的衣裤来到了小班弟弟妹妹们的教室里,有的帮助弟妹们穿起了衣服,有的帮助弟妹们整理起了床铺……
通过学雷锋的活动,我园不仅培养孩子从小乐于助人的优良品德,而且进一步弘扬了雷锋精神,发扬了中华民族传统美德,为孩子的健康成长打下了坚定的思想基础。
幼儿园(邱枫)
2013年3月