登录
 
 活动花絮
 
 幼儿获奖
 
 保教指导

 

 

 

 
传统节日------元宵节
        开学第一周的周四是我们国家的传统节日-----元宵节。在这个学期的开学工作会议上,我们刘园长就提请各位老师要在教育计划中注重对幼儿的中华传统文化的教育。
        俗话说:“过了元宵,中国新年才算过完。”可见元宵节是一个洋溢着喜庆的节日,为了让孩子体验积累过元宵节的经验。老师们纷纷动起了脑筋。
        元宵节前,小班托班老师就动员家长及小朋友回家找各式的元宵灯带到学校来,并且可以带些糖果来和同伴一起欢度节日。而大班、中班孩子的老师们纷纷让孩子准备一个有关元宵节的故事能讲给同伴听。
 
        老师们的动员得到了广大家长的支持和配合,好多家长打印了元宵节来历的文章,给孩子讲述了有关元宵节的传统习俗。
        到了元宵节的那一天,幼儿园可热闹了。上午十点,孩子们陆续来到草地及操场上。孩子们带来了元宵灯,糖果,故事和同伴分享过节的快乐。
        下午,孩子们起床之后,幼儿园后勤的阿姨们早已在每个小碗中乘好了热腾腾的小汤圆,孩子们看见之后,高兴极了,叽叽喳喳地说着:“今天我们在幼儿园里过元宵节了!” 
        也许,晚上的元宵灯笼会更明亮,但是我相信老师们在孩子心中已经点亮了一盏传统文化的小灯。
幼儿园
邱枫
2008.2.26