登录
 
 活动花絮
 
 幼儿获奖
 
 保教指导

 

 

 

感受秋天,走进大自然
——记上师大幼儿园秋游活动

金秋十月,秋风送爽,气候宜人,正是一个外出游玩的好时节!10月18日上午,上师大幼儿园组织大班小朋友及家长来到奉贤“青村”亲子游,让孩子们走进大自然,亲近大自然,充分感受秋天的多彩和丰收的喜悦。8点45分 ,孩子们背上放有零食、水和纸巾的背包,排着整齐的队伍兴致勃勃地出发了。一路上大家欢声笑语,快乐无比。 
我们乘着竹筏慢慢漂流,感受了溶入自然的慢生活;乘上马车闲逛;还玩起了手摇水车;看惯了都市的车水马龙第一次感受到马车的慢慢悠悠的自在感受;摘橘子的场面更是热闹,大人孩子都摘得不亦乐乎,原来丰收是可以这样喜悦的呀!对于我们这些在城市中生活的孩子来说,让我们这样近地亲近自然,感受秋天,是最快乐不过的了!
中午午饭时,孩子们都拿出自己带来的好吃的零食与大家分享、交换,其乐融融。在这秋高气爽的时节里,孩子们的欢声笑语留在了秋天的记忆里,融入了大自然怡人的气息中……活动结束前,孩子们还自觉地整理了他们休息的场地,甚至还提醒家长将遗留下的大小垃圾都扔入垃圾箱里,保持了环境的整洁。
秋天丰富而多彩,是个丰收的季节,是个充满喜悦的季节,是个处处都蕴涵着教育契机的季节。秋游,不仅使孩子们感受到浓浓的秋意,扩展了孩子们的视野,也丰富了孩子们的知识经验,让孩子们度过了有意义的一天。