登录
 
 活动花絮
 
 幼儿获奖
 
 保教指导

 

 

 

幼儿园师生参与师大教职工运动会
      在2008年秋的上海师范大学教工运动会的开幕式上,我们幼儿园的60位大班幼儿和九位老师参与了开幕式的表演。合着热烈奔放的音乐,师生身着鲜艳的服装,整齐而又精神地表演了团体操《花儿朵朵》。

      在短短的几分种里,师生们配合默契地变化出一个个造型,直到最后的一个绚丽的太阳造型出现,音乐嘎然而止,顿时四周响起热烈的掌声。我们的努力得到了领导和现场老师及家长们的一致好评。

      但是谁能想到这样大型的表演,包括编排、排练、服装制作我们只是在短短的十几天完成了,纵观这次的表演与以往的比较有好几个之最,参与人数最多,变化队型最多,制作服装数量最多,排练时间最短,都说大型团体操最考验团队的综合能力,我想这次我们上师大幼儿园这个团队应该算是交了份比较理想的答卷。因为有参与排练的老师和其他老师的积极配合,使排练过程很顺利,老师们一遍一遍配合着小朋友排练着,要知道我们都不是专业的体操运动员,要让彩带自如的挥洒,而不缠绕不碰到小朋友,那要花很大的力气,每天大家的手臂都酸得甚至有点发抖,大家都没有一句怨言,而且排练好继续回去带班,对着小朋友时依然是那么亲切自然,而那些没有参与排练的老师总在第一时间赶到班上替班。

      众所周知服装对团体操是极其重要的,有了合适的服装表演就成功了一半,在讨论出小朋友的花宝宝造型后,相关老师就就开始外出寻找采购,然而始终没有找到,于是我们老师就决定自己制作,这可是要做60套服装,包括头饰到衣服,我们幼儿园的所有老师全力以赴设计并且加班加点地赶制,居然在短短几天就完成了60套服装的制作。

      在整个过程中,我悄悄地看着我们这些可爱的同事们,她们浑然不觉得辛苦,还嘻嘻哈哈地开着玩笑,我真的为她们感到骄傲,为孩子们忙活已经成为了她们的习惯了。相信在这个可爱的集体中,我们会继续发挥出更强的凝聚力,让我们的幼儿园每天都精彩!
 
                                             上师大幼儿园
                                                庄琼曼
                                              2008.11