登录
 
 活动花絮
 
 幼儿获奖
 
 保教指导

 

 

 

  献出我们的爱
——上师大幼儿园“震灾捐款,献爱心”活动纪实
         2008年5月12日14时28分,四川汶川发生里氏8.0级大地震。顷刻间,山石滑落,鲜花凋零,美丽的汶川陷入陷境;时钟停摆,生命哭泣,数万鲜活的生命不再有欢笑,数万幸福的家庭不再完整……

—— 为爱,尽我们的微薄之力
        地震震动了我们上师大幼儿园每一个人的心,园领导当即召开紧急会议:在全园开展“震灾捐款,献爱心”活动,并发扬“一方有难,八方支援”的人道主义和集体主义精神,生命需要救助,家园需要重建。在这次活动中,上级领导和每一位老师积极为灾区人民捐款,献出自己的一份爱心。同时,有的老师除了在园内捐款,还亲赴慈善总会捐款;有的老师作为志愿者积极参与园内组织的义卖活动;还有的老师表达了奔赴四川一线参与救援的热切愿望……多一份爱心,多一份温暖。  
        在这次的“震灾捐款,献爱心”活动中,全园的教职员工和9个班级的幼儿捐款物资人民币共计26784.3元。希望自己的一份爱心能帮助灾区人民重建家园。与此同时,我们上师大幼儿园全体教职工坚守岗位,尽职尽责做好本职工作。

——小小心灵博大爱
         大灾见大爱。在这次的“震灾捐款,献爱心”活动中,一颗颗爱心的种子也深深地播撒在孩子们幼小的心灵里。这几天全园孩子天天都在关注四川汶川的灾后情况,尤其是灾区的同龄小孩:他们受伤了怎么办?家没了住在哪儿?他们的爸爸妈妈没了怎么生活呢?“六一”节他们怎么过?等一系列问题,我们各班老师结合孩子提出的问题和时事热点,适时开展了“我给灾区小朋友送祝福”的活动。
        活动中,孩子们的爱心得到了不同形式的发送:有的孩子做了爱心卡,有的孩子为灾区小朋友重新设计家园,有的孩子将祝福的话写在了卡片上……一颗颗幼小而滚烫的爱心跃然纸上。他们为四川的小朋友加油,为灾区的明天祈福,用自己的一双双小手点燃重建家园的希望!我们共同祝愿灾区的小朋友能早日回到校园,快快乐乐地成长!

——让我们默哀,我们的心和你们同在!
        面对四川特大地震的这场自然灾难,默哀和纪念以及捐助活动可能是最好的参与方式。我们上师大幼儿园的全体教职工和孩子们一起积极响应国务园号召,为表达对四川省汶川县遇难同胞的深切哀悼,于5月19日上午,在园内操场上举行了“降半旗”的默哀活动。此次活动不仅纪念那些在灾难中死去的同胞们,同时也能净化自己的心灵,更给予灾难后的幸存者们精神的慰藉和鼓励!
        下午14:28分,孩子们在老师的带领下早早地起了床,来到幼儿园操场列队面向四川方向肃立。幼儿园的孩子们虽然年龄小,可当耳边传来“鸣笛”的声音时,他们一下子低下头双眼紧闭,心中的怀念之情油然而生,在那一张张稚嫩的小脸上,我们看见了国家的希望,中国的明天。
        我们相信,小小的哀悼活动虽然只是个仪式,但最重要的是,让我们每个人通过自己的言行来为死难者默哀,并告诉仍在灾难中煎熬的人们:无论有多么大的苦难和艰险,我们都是相亲相爱的一家人!
        我们的心永远会与你们在一起!