登录
 
 活动花絮
 
 幼儿获奖
 
 保教指导

 

 

 

幼儿园小朋友演习逃生

 

1119下午1530分,只听得幼儿园的两个楼梯上传来孩子细碎而频密的脚步声,然后见到每个班级的教室门口都有排列整齐的孩子在老师的带领下有序地跑向大门外或操场上。

这是怎么一会事呢?原来孩子们在老师的带领下在演习应急突发情况下的逃生呢!上海商学院的大学生火海跳楼事件使我们痛心,而5.12汶川大地震中,几个学校的师生训练有素地逃生使我们敬佩。

幼儿园早有教授孩子们应付突发事件时逃生计划,但是在老师们想来:怕孩子们在演习中发生意外,怕幼儿园的楼梯窄小发生意外的心理一直存在。这次大学生的安全事故给我们敲了警钟。于是幼儿园要求各班制定出更详密的,可操作的逃生预案,老师们非常认真负责,纷纷制订了上课时,午餐时、午睡时的逃生预案,并且在19日的下午1530分全园孩子做了一次演习。

孩子们的逃生演习比我们想象的要好得多,大中班孩子在老师的带领下2分钟不到就站到操场上了,托班及小班孩子在班主任和保育员及办公室老师的帮助下也用了3分钟左右的时间撤离到了安全地带。

相信通过这次演习,孩子们老师们都获得了一些有益的逃生经验。

 

 

                                                                                          

                                                                                            200811