登录
  

卫生保健制度



•  幼儿来园应由保健医生检查后,领取“晨检牌”方可进入班级。 家长若发现幼儿身体不适,请在晨检时详细告知保健老师,或接受保健老师建议到医院及时就诊。
•  若幼儿出现发烧,咳嗽症状,为避免在集体中发生同伴间交叉感染,家长应让幼儿在家休息护理,等待症状消失后,方能来园。
•  家庭地址、电话有更改,幼儿及家人发生传染病,过敏体质或身体不适有特殊饮食需求的应及时与保健医生联系。
•  婴幼儿生病后若需继续在幼儿园服药,在把药交予医务室医生的同时必须一同交上婴幼儿看病的病历卡(并填写好婴幼儿的班级、姓名、药物的服法);
• 传染病的预防和隔离:
1) 婴幼儿同住家人中有发生传染病者应及时告知幼儿园。若幼儿患上传染病的(菌痢、腮腺炎、肝炎、风疹、红眼睛、手口足等病情),一律按市防疫站,儿保所规定的要求,在家进行隔离治疗,治愈后由医院证明,方可入园。
2)家长在发现孩子得传染病后,应在第一时间与幼儿园联系(保健老师/班主任),便于做好班级或全园的隔离、消毒等预防工作。
3)当幼儿园出现传染病病例、会采取消毒隔离措施,正常幼儿应当按照保健老师的提示进行预防隔离,家长主动配合执行园方的各项隔离消毒的要求。
衣着管理制度
•  每一季按照需求带婴幼儿所需替换的衣服。
•  每一件衣物上均要做好班号、幼儿姓名(均做在指定的地方)。

发布者: 上师大幼儿园
发布日期: 2009/12/10
浏览次数: 1809

返回