登录
  

与动物亲密接触


——游上海动物园



“妈妈、妈妈,我要去动物园!”嚷嚷了一个星期的宝宝终于迎来了420日——小小班的第一次春游活动。换上黄色小马甲的宝宝和我早早的来到了幼儿园,一进教室看见已经有许多爸爸妈妈或爷爷奶奶陪着宝宝在等待出发的号令。
9点钟在幼儿园张老师和赵老师的安排下,我们小小1班上了1号车,车上小朋友兴奋不已,互叫着同学的名字,交换着美食,还争先恐后的表演节目,念儿歌、唱童谣,唧唧咋咋热闹非凡。不一会,我们就到了上海动物园,小朋友在左,家长在右,妹妹们在前,哥哥们在后,大家手拉手排着队兴高采烈的走进了动物园。“我们终于可以看到小动物哦,呵呵,嘿嘿”……
进园后,我们先是集体活动,在第一块大草坪上,做张老师和赵老师精心准备的亲子游戏。“坐飞机”游戏男生与女生对抗比赛接龙谁跑的快,由于男生普遍较重,还是女生队胜出。“开火车过山洞”小火车跑得快、跑得稳、跑得远。最后一个“老鹰抓小鸡”的游戏进入了高潮,老鹰没抓到几个小鸡,反而小鸡们抓住了老鹰。小鸡和老鹰们都玩得很开心,草坪上荡漾着小朋友和家长的欢声笑语。
在导游小田姐姐的带领下,我们去看了狒狒、小猴子、黑猩猩,它们千奇百态的样子逗乐了小朋友,之后还看了丹顶鹤、羚羊、斑马、大象等动物,最后来看长颈鹿,长颈鹿伸长着脖子与小朋友们亲密接触,够不到的小朋友,在一边异口同声的喊:“长颈鹿,谢谢你,请过来!”乐得我们家长合不拢嘴。
一路上,儿子不断得跟我介绍,这是谁,那是谁,他们都是我的好朋友,每天的在家提到的小朋友名字终于让我对上号了。感谢幼儿园给我们家长创造了这个彼此认识、互相交流的平台;感谢幼儿园老师精心的安排,活动丰富多彩;感谢所有老师辛勤的耕耘,不到一年的时间,宝宝长大了,懂事了,学会了许多本领。一天的游玩宝宝不曾让我抱过,有好吃的与同学一起分享,看到垃圾会捡起来仍到垃圾桶,在日常的言语间会用礼貌用语,“请、谢谢”常挂嘴上,看到不文明的行为,宝宝会主动劝住,时常会主动体贴我“妈妈你累吗?妈妈你小心点哦”。往日家中的“小皇帝”不见了。
回家路上,结束了一天的游玩的小朋友玩累了,在车上呼呼得睡着了,我细细回味着,在这春意盎然的时节里,与小朋友们拥抱大自然,亲近小动物,满载着欢乐,满载着收获,对我们家长和小朋友都是很有意义的一天。
 
 
上师大小小(1)班 丁思宇家长

发布者: 上师大幼儿园
发布日期: 2012/5/16
浏览次数: 1497

返回