登录
  

快乐春游



春天来了,柳树发芽了,各种花儿也争相开放,幼儿园组织小朋友们去春游,我真是太开心了,因为妈妈会陪我去。我好期待,每天早上睁开眼睛就会问妈妈:今天春游吗?因为我搞不清具体的日期。终于在今天的早上妈妈对我说:快点起来,今天要去春游了,不能迟到哦!早饭我吃的飞快,就怕误了春游的大巴士。
我们小小一、二、三班的小朋友和自己的爸爸妈妈还有老师一起乘上了去春游的大巴,第一站我们去元祖蛋糕基地跟爸爸妈妈一起学做蛋糕。一路上我们唱着欢乐的歌儿,还有的小朋友朗诵了古诗,大家都得到了老师的赞扬并收到了小礼物。很快就到了元祖蛋糕,大家手拉手很有秩序的进入蛋糕基地,门口欢迎我们的是要准备结婚的小兔子们,我喜欢头上带蝴蝶结的女兔子,不喜欢打着领结的男兔子,所以妈妈帮我在美丽的兔子新娘旁边照了一张照片。在导游老师的带领下我们进入了做蛋糕的厂房,我隔着玻璃看到很多工人叔叔阿姨都穿着厨师的衣服,带着帽子和口罩,他们正在忙碌的做蛋糕,当然还有很多机器帮助他们,一个一个的蛋糕很快就出来了,看得我都流出口水了,迫不及待的要自己去做一个。
参观完了厂房我们就被带到一个大的游乐场里面,我和我的朋友们看到这么大的游乐场都惊呆了,这可是我们最喜欢玩的。于是我挣脱了妈妈的手就飞奔过去了,我一会玩球,一会骑小车子,一会荡秋千,一会去滑滑梯……怎么这么多玩具啊,我都顾不过来了,妈妈跟在我身后不停的提醒我要注意安全,可是我还是从那个健身球上滚了下来,不过一点都不疼,我哈哈大笑,妈妈也跟着我笑。
游乐场里真好玩啊,我们都忘记了时间,不一会老师让大家集合去洗手,下面我们准备去做蛋糕了。每个小朋友发了一件反穿衣,妈妈说我穿上它挺像个小小蛋糕师的。我们依次坐在小桌子前面,我看到桌子上放了一盒奶油、一块圆形的蛋糕、一些果酱还有一把铲子。大家都坐好以后,有个漂亮的姐姐给我们讲解了做蛋糕的步骤,我和妈妈就开始做蛋糕了。我们先把奶油均匀的涂抹在蛋糕上,哎呀,我确实有点笨手笨脚的呀,这奶油怎么摸都好像不均匀啊。妈妈提醒我不要着急,在妈妈的帮助下终于摸好了,我看了看其他小朋友的,觉得自己的还不错呢。下一步就是在摸好奶油的蛋糕上面涂上果酱。我先选了巧克力的,画了一课大树的轮廓,当然是在妈妈的帮助下。然后我又选了绿色和红色的果酱,涂在树上,这样我的大树就长出了叶子和苹果,看起来真漂亮!最后我选了黄色的果酱,涂在大树周围,我觉得这是阳光,照着我的大树。漂亮的蛋糕做好了,老师和妈妈都帮我拍了照片,我很满意我做得第一个蛋糕,回家让爸爸跟我分享。
愉快的元祖之行结束了,大家一起来到体育公园用餐。我们到了一大片草地上,那片草地真的很舒服,小宝大宝的爸爸妈妈还带来了帐篷,我很开心,因为我喜欢和好朋友们一起在帐篷里野餐。吃完了午饭,我和小朋友们一起吹泡泡、捉迷藏,还一起玩了奥特曼抓怪兽的游戏,后来老师还带领全班的小朋友做了游戏,真是开心的一天啊!
回去的路上我就在妈妈怀里睡着了,我做了梦,梦见老师又带我们去春游了,我想我期待下次呢!
小小一班   应瑞凝

发布者: 上师大幼儿园
发布日期: 2014/5/5
浏览次数: 624

返回