登录
  

太阳公公咪咪笑 亲子活动乐趣多——记悦宝第一次春游活动



入学半年多,家里的小宝贝终于要迎来人生中第一次和幼儿园小伙伴们一起出游的活动啦。自从拿到春游通知单后,关注天气预报是爷爷奶奶的任务,准备食物是爸爸的任务,妈妈的任务就是帮宝贝准备外出的衣物和必备品,悦悦看着大家的兴奋劲儿,也不由得期盼起来,每天睡觉前都问我:“妈妈,我们明天要去春游了吗?我要做一个漂亮的蛋糕,和我的好朋友们一起分享食物,一起玩游戏……。”
盼着盼着,4月23日终于到了,也许是太阳公公知道我们小小班的小朋友们都盼着这次的春游活动,他可真给力啊,阳光特别灿烂,温度也特别适宜,真是适合外出游玩的好天气!一路上,悦悦拉着妈妈和奶奶的手,欢快地哼着歌“白云飘呀飘,太阳公公在微笑,哇哦!天气真好,手牵手去郊游……”第一次身穿师大幼儿园小马甲的悦悦,显得特别开心和亮丽。
这次春游活动的第一站是“元祖启蒙乐园”,这里就是宝贝们最期待已久的做蛋糕的地方啦,在这里,宝贝们将要尝到和爸爸妈妈一起合作付出,品尝劳动果实的喜悦。在参观了小朋友们最喜爱的奶油蛋糕是怎么做成的之后,和所有宝贝一样,悦悦迫不及待想要进去亲自动手了。在听完蛋糕师傅讲完如何制作蛋糕后,小朋友们都急不可耐地要自己来做。在奶奶的帮助下,悦悦学着老师的模样,一手不停地转动蛋糕塔,一手小心翼翼地把奶油慢慢地抹到蛋糕上,然后再用五颜六色的果酱和巧克力在白白的奶油上画出她喜欢的图案。放眼望去,小伙伴们也画了很多可爱的图案呢,有爱心蛋糕、笑脸蛋糕、草莓蛋糕……还有宝贝没做完就等不急要吃啦,小嘴、小脸、小手……吃得就像一只只小花猫呢。“丁钰雯,这是我自己做的蛋糕呢,我要带回去给爷爷和爸爸分享,明天是我爷爷的生日,我还要给他唱生日歌呢”悦悦一边和她的朋友说道,一边一定要执着地自己亲手铃着蛋糕,脸上洋溢着满满的满足和幸福感。
下午是春游活动的第二站——闵体公园,还没等妈妈一起铺好餐垫,悦悦就急着把准备好要和好朋友们分享的食物拿给大家,“这个给笑笑,这个给丁钰雯,这个给任晔容……我们要一起分享哦”。小伙伴们一起用餐,一起吹泡泡,一起玩老鹰抓小鸡,一起玩抓飞盘……宝贝们还一边玩,一边给爸爸妈妈们表演学过的儿歌,“吹泡泡”“熊猫小盼盼”“我是小红花”……和大自然的亲近让宝贝们快乐无比,让我特别感动的是,当悦悦看见其他班级的一个小朋友在采花时,跑过去说“小朋友不可以采花哦,花宝宝要和花妈妈在一起哦,要不然他会哭的,我们小小一班的曹老师说的哦”,一边说,一边叉着腰,活像一个班级小干部,瞬时大家都被她的严肃样儿逗得笑起来。
第一次参加亲子游,虽然只有大半天,而且是脚伤未愈上阵的,但我却觉得十分值得。我看到了宝贝们冲向草坪拥抱大自然的那种快乐,看到了宝贝们在小小一班结交了很多好朋友,逐渐养成了分享和结伴的好习惯,我感受到了老师们在这一次出游活动中的细致入微和对宝宝们的无微不至。作为家长,从点点滴滴中都看到了幼儿教育的成功,真是非常感谢师大幼儿园这个大家庭,感谢李老师,曹老师,欧阳阿姨等老师对宝贝们的悉心教育。在大草坪上,宝贝们留下了人生中第一次集体照。“2014小小一班”相信这张相片一定给他们带来很多美好的回忆,让他们铭记这些曾经带给他们愉快与感动的同伴和师长。
小小一班 胡居悦家长

发布者: 上师大幼儿园
发布日期: 2014/5/5
浏览次数: 454

返回