登录
  

“小小一班”的春游



期盼
随着春天到来,对静静躺在衣柜里那件黄色小马夹的期待越来越高,因为知道幼儿园有春游的惯例,想着宝宝肯定会特别喜欢这样的活动,所以希望它可以早点派上用场。终于,一天早上收到了春游通知,诺诺的小脑袋瓜里也早有了春游的概念,在上厕所的时候就迫不及待的要求我给她念了一遍通知的内容,之后就把纸条折的小小的放进自己的衣服口袋,不舍得让我带走。因为爸爸正好非常忙,只能由我一个人带她去,还好她没有意见。幼儿园也非常贴心,春游前一天还给每个小朋友分发了小食品。天公也非常作美,之前阴雨一周多,我们都担心预定的日期有雨春游计划会泡汤,可能是怕扫了一群小朋友的兴,当天早上就阳光明媚了,开心的出发!
沟通
在去目的地的班车上,每个小朋友都唱了自己拿手的儿歌,得到了小礼物和泡泡,很开心。李老师和曹老师也充分利用坐车的时间跟家长沟通孩子在幼儿园的情况,每天接送的过程难免有些匆匆,与老师的沟通比较少,这次两位老师主动与家长交流孩子在幼儿园饮食、睡眠、活动情况,使家长更深入的了解了幼儿的情况,更加安心和放心。
欢乐
到了元组启蒙乐园,门口的小兔子马上就吸引了小宝宝们的注意,纷纷跑去合影留念。去游乐园的路上参观了蛋糕的制作流程,看到蛋糕胚和视频就勾起了很多人的食欲。游乐场场地还比较大,玩具种类也很多,三个班的小朋友在里面也不显得太挤,整个房间充满了小朋友们欢乐的笑声。诺诺把每个玩具都玩了一遍,要出去做蛋糕时都还恋恋不舍。洗好小手消好毒,穿上统一派发的反穿衣,小朋友们排队进入蛋糕屋,依次入位之后蛋糕师姐姐来给大家演示做蛋糕的方法。发现大多数小朋友都乖乖的等老师介绍完才开始动手,只有我家诺诺一坐上去就控制不住的开始抹奶油了,因为她本身就是个自我意识太强的小朋友,开始坚持不肯让我帮忙,什么都要自己动手,还好最后我们还算成功的完成了生平第一个奶油蛋糕。这个过程要感谢两位老师帮大家拍照片哦!公园里景色也很好,我们和文文、默默选择了湖边的小凉亭午餐,三个宝宝懂得互相分享美食,之后就一起玩游戏,几个妈妈也难得聚在一起,享受午后的阳光。在班级集合玩游戏的时候是小朋友们最开心的时刻,因为之前的活动基本都是宝宝跟各自家长的活动,集体游戏才是小朋友们一起互动的时候,孩子们的欢笑声逐渐大了起来。最后春游活动在大家开心的集体照中结束了,诺诺玩的很开心,也很累,回到家大睡一觉,哈哈。
成长
在这次春游活动中,我观察到了孩子的成长。在游乐园里面,很少看到小朋友之间因为抢玩具而哭闹或打架;而在其他场合与非幼儿园的小朋友一起玩的时候,抢东西的现象很常见,相信这种差异大部分应该是由幼儿园的教育造成的。与其他幼儿家长沟通的过程中也发现,很多小朋友都像诺诺一样,每天期待着上幼儿园,喜欢幼儿园的饭菜,喜欢老师和阿姨,喜欢在幼儿园和好朋友一起玩游戏,孩子与幼儿园相关的快乐很多,很多人都说诺诺上幼儿园以后变得活泼开朗了许多。喜欢这次春游,有些累,但非常开心,唯一有一点小小的遗憾是李老师和曹老师没有参与做蛋糕,欧阳阿姨留守阵地,都没有尝到小朋友们亲手做的蛋糕。
小小一班 唐绎珺家长
2014.4.29

发布者: 上师大幼儿园
发布日期: 2014/5/5
浏览次数: 441

返回