登录
  

幼儿园春游记



阴雨连绵了好一阵,终于迎来了踏青赏花的好天气。上师大幼儿园托班宝宝们的第一次春游活动紧锣密鼓地筹备着,老师们悉心的安排,从穿什么衣服,到带什么食物,都一一嘱咐。而爸爸妈妈们似乎比宝宝们更兴奋、更激动,早早在微信和QQ上沟通起来。
4月23日终于迎来了小小2班第一次的春游,小小2班的宝宝和家长们坐满了整整一车。孩子们兴奋的心情简直无以言表,一路上一个个像小鸟似的叽叽喳喳地说个不停,又是唱、又是笑、又是闹,精力旺盛。
大客车浩浩荡荡的先开往了元祖启蒙乐园,当天只有上师大幼儿园的宝宝们,简直就是包场阿。下了车黄老师和党老师就组织小小2班的宝宝们开“小火车”一路前进,看着宝宝们整齐划一的一个拉着一个,唱着歌慢慢前进。家长们满是欣慰和惊奇,这就是宝宝们集体生活的成果哦。
从一楼到三楼,看到了元祖整个做蛋糕的流程,打浆,烘烤,装箱……而三楼是宝宝们最感兴趣的游乐场了!宝宝们进了游乐场像小鸟一样瞬间四散开来,又是叫又是跳,兴奋极了,有攀岩区、滑滑梯、荡秋千、仅有的几辆小车前挤满了排队要玩的小朋友。家长们跟着宝宝们满场子的跑,而老师们忙着给宝宝们留影,记录下一个个有趣的画面……
终于到了做蛋糕的时刻了,先洗手、消毒、宝宝们穿上粉红色反穿衣,排队进DIY蛋糕房,每个宝宝面前有一个6寸的的蛋糕胚子和一盒刚刚打发的鲜奶,还有四色果酱。听裱化师细心讲解后,再开始动手,而宝宝们早已按耐不住了,悄悄地问“妈妈,我能吃了吗?”爸爸妈妈们开始在蛋糕胚子上涂鲜奶,宝宝伸出手指头不时地给自己喂点鲜奶。瞧!满嘴都是偷吃的痕迹,老师们在一旁赶快拿起手机记录下有趣的景象。在爸爸妈妈们的巧手下,宝宝们完成了一个个非常漂亮的蛋糕,在他们看来,这就是给蛋糕涂颜色,“妈妈你看,我画得房子,这是太阳,这是小草……”最后还不忘问一句“妈妈,我能吃了吗?”……蛋糕最终还是没进肚子,先给装进了盒子里。
要离开元祖启蒙乐园了,党老师和黄老师又带着“小火车”开了起来,大家秩序井然的回到车上,小朋友们和家长们都玩的很开心。
到了春游的第二个场地闵行体育公园,老师分发了宝宝们最爱的吹泡泡玩具,嘱咐了注意事项、集合地点和时间。自由活动的时候啦,大家早已等不及了,三三两两组队去野餐了。家长们聚在一起沟通育儿经验,而宝宝们围坐在一起分享好吃的,一起做游戏、疯、玩、闹。这是一个明媚的下午,在老师们有序地组织了小小2班的亲子游戏后,顺利地结束了宝宝们有生以来的第一次春游活动。
第一次春游活动,让家长们看到宝宝们在集体生活中的表现,以及长足的进步。感谢老师们一直以来细心、耐心、富有爱心的工作,才让我们家长如此安心、放心,满怀感激之心。
 
小小2班 蒋思正家长

发布者: 上师大幼儿园
发布日期: 2014/5/5
浏览次数: 403

返回