登录
  

一起去郊游------小小二班2014年4月23日春游记



李聚之妈妈
草长莺飞,春光明媚,正是孩子感受自然的好时节。在老师们的精心组织下,小小二班的春游活动开始拉!
4月23日一大早,孩子们就被乘坐快乐大巴去郊游的活动吸引,和家长们一起,按时来到幼儿园。温暖明媚的阳光映在一张张期盼、可爱的小脸上,那发自内心的笑容吸引了路上每一位行人的目光。点好名后,在老师们的带领下,小朋友们组成一支快乐小火车、唱着“一起去郊游”的歌儿出发了。
大巴上,孩子们你喊我,我喊你,叽叽喳喳,欢歌笑语,怎么也不肯安静下来。带领我们这车的导游伯伯见状,也加入进来。他高举麦克风,问道:哪个小朋友愿意表演一个节目,有小礼物哦!这下,小家伙们更是按捺不住,纷纷要求展示一番才艺。他们动听的歌声和惟妙惟肖的表演,打动了每一位在座的家长,大家纷纷为他们鼓掌加油。小家伙们得到鼓励以后特别开心,小心翼翼地把属于自己的那个小礼物握在手心里。
很快,我们就到了元组启蒙乐园。在这里,最让小朋友们开心的事情,就是能够参与进来,和家长一起动手,DIY一个属于自己的、甜甜的奶油蛋糕。裱花师讲解好之后,小朋友们就急不可耐地拿起橡皮铲开始在蛋糕胚上涂抹奶油。有的小家伙还趁机先尝一口,这没上蛋糕的奶油甜不甜。随着一双双小手在奶油和蛋糕间挥舞,奶油蛋糕相继成型,且每一只蛋糕上都画出了不同的图案。有的画了一棵苹果树,有的画了一只kitty猫,有的是色彩明快的线条集……
在闵行体育公园,小朋友们迎来了今天最开心的自然之旅。按原定计划,家长们带着孩子在闵行体育公园进行户外午餐。大家不约而同地在一块草地上午餐。主餐之后,小朋友们开始了互动、分享。看着一枚枚小点心、一颗颗不同的水果在孩子们中间传递,你会发现,分享的喜悦使得他们的每一双眼睛都格外明亮动人。很快,孩子们发现了草地边上的油菜花和三角梅。他们有的开始认真观察油菜花,有的弯腰深深闻一闻花的味道,还有的,忍不住伸手去摸油菜结的荚。草地上抠抠西瓜虫,追追小鸟也成为男孩子们的一种乐趣。他们有的一边追,一边喊:嗨,小鸟,等等我,认真的模样让人忍俊不禁。阳光下,孩子们吹起了泡泡。五彩的泡泡在草地上飘啊飘,有的像珍珠,有的像皮球,还有的像小葫芦。泡泡在空中飘呀飘呀,时而变幻色彩,时而变幻形状,映出了孩子们你追我赶的一张张笑脸。集体活动时间到了。在两位老师的带领下,小朋友和家长们开展了大脚托小脚等游戏。小家伙们虽然小,却个个毫不示弱,听好老师讲解后,纷纷与家长做好准备,来到起跑线上。尽管路程不长,但要真正走完,还着实需要费点力气。看着一个个小朋友和家长们坚持走完,真让人雀跃不已。欢快、悦耳的笑声越过草地,穿过树梢,和着春天的微风荡漾在碧波粼粼的湖水边。
快乐的时光总是过得特别快。回程的路上,小家伙们还显得依依不舍。很快,他们就带着甜蜜的笑容进入了梦乡。

发布者: 上师大幼儿园
发布日期: 2014/5/5
浏览次数: 457

返回