登录
  

记上师大小小二班春游感想



春天是孩子们感受自然、亲近自然的好机会。我们终于盼来了幼儿园组织的第一次亲子游活动,老天爷似乎特别支持我们的春游计划,连着下了几天的雨,可太阳在2014年4月23日早晨露出了笑脸,风和日丽、天气真给力。
八点半在幼儿园准时集合后,宝贝们拉着爸爸妈妈的手坐上大巴就出发了,个个脸上都洋溢着期待和快乐的表情。在车上,在导游的带动下小朋友们就开始充分发挥尽情表现起来了,一路欢歌笑语此起彼伏,我们很快就来到了元祖启蒙乐园。
进入元祖加工厂,边走边参观,隔着玻璃,我们看到工作人员全副武装,聚精会神地制作蛋糕的过程。参观完毕后,我们先来到了翻斗乐园,一进入活动乐园,孩子们一下子就乐开花了,有的荡秋千,有的钻山洞,有的踩小车,还有的在爸爸妈妈的帮助下勇敢地在攀岩,尽情投入到了欢乐的海洋中。欢乐时光很快就结束了,接下来就是制作蛋糕环节。在工作人员现场给我们演示蛋糕的裱花制作过程后,小朋友们立即动起手来了,在家长的帮助下先给蛋糕涂上奶油,然后用五颜六色的果酱裱上各式各样漂亮的图案,孩子们个个全神贯注,充分发挥想象力。亲手制作蛋糕的体验过程让孩子感到新鲜好奇,制作完成的那一瞬间又让他们充满成就感和喜悦,有的急不可待就用小手沾着奶油就要品尝,有的和爸爸妈妈捧着蛋糕一起合影。
带着自己的作品恋恋不舍地离开元祖工厂后,我们又驱车前往闵行体育公园,一路上,小朋友们已经迫不及待地开始互相分享食物。到了公园,回归自然、拥抱自然,在大自然中尽情享受,吹泡泡、看小蝌蚪、划小船、滑滑梯、三五成群地和小伙伴们嬉戏。
午饭和自由活动后,老师还带领孩子们在宽大的草坪上一起游戏一起唱歌,家长们都记录下了宝贝们天真无暇的美丽笑容。在老师有序地组织下,家长还与孩子们一起开展了亲子活动。在小脚踩大脚的亲子游戏中,孩子们和家长密切配合,把活动进行得有声有色,一阵阵欢笑声回荡在公园里。其实我们在玩的过程中,心情和孩子是一样兴奋的,感觉我们也回到了小时候,回到了快乐的童年。
虽然只是短暂的半日,但是相信这半天的亲子春游活动给我们宝宝和家长都留下了美好而深刻的回忆,让我们家长看到了孩子的成长,从心底里感到欢欣。通过此次春游活动,不仅开拓了孩子的视野,也拉近了孩子、老师和家长之间的距离。感谢幼儿园和老师们的辛勤努力!
 
王峥浩妈妈

发布者: 上师大幼儿园
发布日期: 2014/5/5
浏览次数: 595

返回