登录
  

春游随记



4月23日,宝贝终于盼到了人生中的第一次集体春游。当她从睡梦中醒来确认这个消息的时候,禁不住大叫起来“要春游了”。当我看到宝贝那股兴奋劲,一种幸福感也油然而生。我和宝贝来到幼儿园之后,在老师的引导下,宝贝蹦蹦跳跳地登上了大巴,开启了一天的春游旅程。车上的小朋友个个兴高采烈,手舞足蹈,前后左右的小朋友交流得热火朝天,宝贝们天真的笑声充满了整个车厢。随着导游叔叔一声“谁表演节目就有礼物”,将这个欢乐的场面推向了高潮。宝贝们争先恐后亮出了各自的绝活。有的演唱经典儿歌,有的背诵经典古诗……“两只老虎”, “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,那稚嫩甜美的声音还在我耳边萦绕。一个多小时的车程在这种轻松愉快的气氛中很快就过去了。
宝贝们来到了元祖乐园,开着“小火车”井然有序地进入到游乐场。一路上,空气中弥漫着香甜的奶油香味。透过走廊的玻璃宝贝们看到了忙碌的叔叔阿姨正在制备精美的蛋糕。有的宝贝禁不住停下脚步,恨不得马上去品尝一下蛋糕的美味。宝贝们很快就进入到游乐场,个个生龙活虎,兴高采烈。滑滑梯、跳跳球、秋千,钻山洞……一个都不放过。自己觉得有趣的游戏,还不忘记叫上自己的好朋友一起分享。看着这一切,陪同的家长们脸上都露出了会心的笑容,恨不得也能加入到孩子们的游戏中去。
宝贝们还没来得及品味完游乐场的快乐,就迎来了这次集体春游的重头戏-蛋糕制作。宝贝们有序地洗完小手,穿上小围裙,进入到蛋糕制作工作室,坐在自己的座位上,听阿姨介绍蛋糕的制作过程。瞧,有的小宝贝还没等阿姨讲完,就已经迫不及待的要动工了。在爸爸妈妈的帮助下,宝贝们兴奋地转动着蛋糕胚下面的转盘,拿着铲子抹平蛋糕胚上的奶油,在制作的过程中,还不忘提醒爸爸妈妈要好好配合她们的工作,奶油抹平之后,再将不同颜色果浆挤到奶油上,绘制出“精美”的图案,俨然成了蛋糕大师。哈哈,有些小宝贝已经抵不住蛋糕的诱惑了,一不留神,偷偷去添添那美味的蛋糕。看着自己的杰作,宝贝都露出了骄傲的笑容,并要求拍照留恋。
宝贝们提着亲手制作的蛋糕依依不舍的离开元祖乐园,来到了闵行体育公园。吃完午饭之后,宝贝们三五成群地在公园的草坪上自由地玩耍起来。有的吹泡泡,有的做老鹰捉小鸡的游戏,有的玩飞碟……看着宝贝们欢乐的背影,由衷地感谢幼儿园给宝贝和家长这次非常宝贵的机会,也不断地提醒自己要多抽出时间陪伴宝贝度过美好的童年时光。
随着集合时间的到来,宝贝们开着“小火车”,唱着“春游歌”登上了返程的汽车。一天的时间虽然是短暂的,但是留着宝贝们的记忆却是永远的。
小小2班周熙雅妈妈

发布者: 上师大幼儿园
发布日期: 2014/5/5
浏览次数: 457

返回