登录
  
2017小班年级春游小记

   作者: 唐哲玲   浏览次数: 556   返回


小一班倪得惟妈妈
幼儿园集体春游的通知已经下发近一个月了,日子在小朋友们的祈盼中一天天过去。4月27日(星期四)终于到来了,小伙伴们可以带着欢呼雀跃的心情走上踏春之旅了。
这天天气格外晴朗,阳光温暖灿烂。衣着靓丽的小朋友们早早就牵着家长们的手来到了幼儿园,在各自教室中集中以后,就纷纷乘上了旅游巴士。我们小一班乘坐的是1号车,一路上,导游阿姨通过游戏问答不停地跟小朋友们互动,欢声笑语洋溢着整个车厢。不知不觉我们就来到了本次春游的第一站——元祖启蒙乐园。
元祖启蒙乐园是一个充满奇幻童趣色彩的地方,乐园的入口是一座水粉与白色相间的高大城堡,走进乐园,犹如进入了可爱梦幻的童话之乡。乐园里有各种各样的卡通造型,随处可见两只萌兔子——元祖的吉祥物脱兔和咪兔。小朋友们一路上不停地跟小兔子们握手、合影,开心极了。
接下来,是乐园里最精彩的环节了——参观蛋糕工厂。小朋友们来到了清洗室,在这里乐园的漂亮姐姐们细致地教会小朋友们如何更科学地洗手;接下来我们穿过了风淋通道,就进入了生产车间的参观通道。整体的参观路线都设计得别具匠心:参观通道右边都是超大透明的玻璃窗,通过窗子,我们可以俯瞰一袭白色工作服、全副武装得只露两只眼睛的的蛋糕师们正在进行各种各样的烘焙操作:添加原料、搅拌面粉、制作蛋糕胚、烘烤、沿着传送带将烤好的蛋糕胚放入存货架……这些对小朋友们来说,既新鲜又神奇。尤其是我们带的这些男孩子,貌似特别喜欢生产线上机械传动的部分,看着蛋糕胚在传送带上转来转去简直出了神。
参观通道的左边是各种各样的角色体验的小场景,有卡通风格的蛋糕流水线,还有各类蔬菜、水果摊、蛋糕店,小朋友们一路走,一路High,家长们一路抢拍。
下面就是亲手制作生日蛋糕的DIY环节了。小朋友们排队认真洗手之后,来到了一个超大了DIY蛋糕房。虽然人数众多,但秩序丝毫不乱。在乐园姐姐简单的示范之后,小小蛋糕师傅们就开始大显身手了。他们头戴高高的厨师帽,身着卡通小围裙,各个有模有样。最重要的是,小朋友们的裱花各色各样,充满奇思妙想。有做五角星、爱心等各种几何形状的,有做小熊、小兔、小鱼等各种动物的;也有做成小房子、小桥等各种建筑的;当然也有一些我看不太懂的。总之小朋友们的想法多多、创意多多!我家的小小汽车迷,居然在蛋糕上做了个道路交通实景图,除了小汽车、斑马线,还有红绿灯呢。当然,这也是在听了我们这位“蛋糕师傅”的解释之后我才理解的,否则应该也是一款我看不太懂的造型,呵呵呵。
DIY之后,小朋友们还带着自己的战利品在阶梯剧场观看了精彩的演出。午饭后,我们就乘上旅游巴士,奔赴下一个目的地——青浦草莓研究基地。
喜欢亲近自然应该是小朋友们的天性吧。一下车,小朋友们便提着小篮子四下散开,各自跟着爸爸妈妈钻进大棚里摘草莓了。我家儿子以前也有过几次摘草莓的经历,但这次明显不同。经过了幼儿园集体生活之后,他更懂得学习和沟通了,经过简单的指点,他对选择草莓的标准掌握得非常清楚:挑选颜色红的、形状规则的、尽量大的。嗨,小家伙提着蓝色专著的样子,真的好萌好可爱。在我们的共同努力下,不一会儿,一篮子草莓就摘好了。我们迫不及待地跑到水池边,边洗边吃,一起分享劳动的成果。真的很甜很甜!
小朋友们在草莓研究基地玩了一会儿,我们便踏上回程了。玩了大半天的小伙伴们也都累了,一上车就睡着了。睡梦中还带着甜甜的笑容呢。真是愉快的一天!