登录
  
迎上师大附幼园庆60周年之际——新老员工座谈会感想

   作者: 唐哲玲   浏览次数: 571   返回


2017年4月28日下午,我们有幸参加上海师范大学附属幼儿园的一个重要会议——新老员工座谈会。园方特邀请来幼儿园退休老教师与我们现任年轻教师畅谈幼儿园60周年的过去,现在和未来。
新老员工围坐在会议室,作为年轻教师看着花白头发的老前辈很是激动。听着每一位老教师讲着历史和经验。老园长张似諲老师从爱心是美德,工作要不断学习及有敬业的态度,和大家要团结三个方面深入浅出的谈了对我们工作的要求和希望。对待幼儿要用爱融化,用心感受,爱孩子胜过爱自己的态度才能带好每一个孩子,“爱心”是美德,传播“爱”是公德。对待自己要“学习,学习,再学习!”要跟上信息时代,不断更新自我。
张馥英老师是一位有资历的老教师,从过去那么艰苦艰难的环境中一路走来,培养和带领了一批又一批年轻有为的教师。为幼儿园做出了不可磨灭的贡献啊!她对幼儿园像家一样的感情渗透在每一句话,每一个表情中。虽然已经退休多年,也会时常“回家”看看,关心着幼儿园的每一天。她说“工作要凭良心!”在工作了几十年的岗位上,做出了多少努力,付出了多少辛勤,挥洒了多少汗水都化为“要凭良心”这么平实的一句话。
陈秀英、李秀珍、郝晓苏、郑少琳和马柏英等几位老教师也一一讲话,把自身多年的经验毫无保留的传授给我们。虽然话语简洁,但句句经典,对我们的要求和希望都是那么的真诚。让我们懂得了作为一名合格的幼儿园教师应该有的素质和要求。我们要有一颗爱儿童的心,积极学习的态度,干一行爱一行,爱一行才能干好一行。与时俱进,不断学习提高自身素质,也要提高专业素养和基本功。与同事之间更要团结合作,一个“大家”好才能有更好更愉快的工作。
这次座谈会感受颇深,领略了老教师的风采,学习了教师的标准,有了作为青年教师的新目标。师大幼儿园经历了风风雨雨的60年,为了明天的彩虹更灿烂。作为师大幼儿园的一员,感到光荣和自豪,也会为此更加努力,和大家一起创造未来。
幼儿园