登录
  
2017年上海师大幼儿园招生简章

   作者: 唐哲玲   浏览次数: 1957   返回


一、指导思想:
为进一步贯彻落实上海市《关于学前教育入园(入托)工作指导意见》、
《2017年徐汇区幼儿园招生工作实施意见》等文件精神,结合我校具体情况做好本园的招生工作,制定招生工作计划,做好招生的计划部署、宣传、咨询服务和报名工作。以优质的服务、积极的态度,积极应对入园高峰。
二、招生对象:
1.2014年9月1日至2015年8月31日出生的上海师大在职在编(事业单位正式编制)的教工子女。身体健康(无慢性传染病),智力正常、可正常参加集体活动的幼儿(徐汇区户籍优先),如有空余学额,再招收教工的第三代子女(仅限徐汇区户籍)。
2.其他年龄幼儿:如有空额招收插班生。上海师大在职在编(事业单位正式编制)的教工子女。身体健康(无慢性传染病),智力正常、可正常参加集体活动的幼儿(徐汇区户籍优先)。
三、招生办法:
(一)网上登记预约:
在5月14日前,家长可登陆上海师范大学网站http://www.shnu.edu.cn的通知栏目下载报名表,按照要求填写报名表(第三代子女信息要填入祖辈师大工作人员信息),并将填写好的报名表Email至:kid@shnu.edu.cn,文件名以孩子的出生年份日期及姓名命名。如:2014年9月8日出生的王小宝,文件名为:20140908王小宝。
(二)核对信息:
1、时间安排:符合招生条件的幼儿,幼儿园将会电话通知家长,请被通知到的家长在规定的具体时间内携带材料到我园核对信息。时间段为:5月17日9:00—11:00、13:00—15:00;5月18日9:00—11:00(不带孩子)
2、请家长准备以下材料的原件及复印件:
原件:网上填报好的报名表、家长的有效工作证(正式编制教工的校园卡、退休证)、家长身份证、户口本(集体户籍要开好证明、能证明第三代关系)、出生证明、房产证、预防接种卡、幼儿一寸报名照。
外省市户籍儿童需持有:户口本、父母身份证、有效工作证、出生证明、预防接种卡、幼儿一寸报名照。房屋产权证或者房屋租赁合同登记备案通知书(须有租赁备案编号)、父母一方的《上海市居住证》且积分达到标准分值,父母一方《参保个人城镇基本养老保险缴费情况》,幼儿《上海市临时居住证》
复印件:工作证、父母身份证、户口本的(户主页、幼儿页、地址页)、房产证、出生证。注:多种证件可合并在一起复印在A4纸上,复印件作为资料留存幼儿园。
3、核对信息地址:幼儿园(桂林路70弄师大新村内)门厅,请家长带齐材料,有序核对信息。
四、录取原则:
1、根据出生日期、是否徐汇区户籍、户籍与实际居住地址是否一致(人户一致)等顺序进行录取。不能录取者,可自行选择户籍所在地幼儿园或者民办幼儿园入园。
2、此次招生学额为3个班级(共54名幼儿)。
五、咨询便民服务:
1、招生咨询热线:64323815
2、招生咨询时间:5月12日前(工作日)下午13:30——16:00
3、友情提醒:我园每年只在5月招生一次,望不要错过时间。本次招生录取的幼儿开学时间为2017年9月,详细时间另行通知。
适逢入园高峰,凡小班(含)以上年龄的幼儿也可到户籍所在地幼儿园报名,户籍所在地教育局会解决地段生入园问题,各区幼儿园报名时间有所不同,请查相应区域教育网站。
上海师范大学附属幼儿园
2017年5月