登录
  
“感恩陪伴,一路前行”

   作者: 上师大幼儿园   浏览次数: 291   返回


上师大幼儿园华诞60周年——寻访同学的你
上海师范大学幼儿园(以下简称“上师大幼儿园”)于1957年6月创办,经历了三个发展阶段:
起始期(1957—1981年)幼儿园自师院成立起隶属于人事处、总务处,选址第七宿舍,后移址第九宿舍。招收0—6周岁的教职工子女。老师、保育员大多来自于教工的家属。
发展期(1982—1999年)85年搬入两层小楼,园舍配套,设施在当时较为先进。教师多为上海市幼儿师范幼儿园的毕业生,教师人数达到12名。幼儿园曾获得上海市三八红旗集体的荣誉称号。
高速发展期(1999—迄今)幼儿人数达320名左右,招收教工子女及第三代子女。教师人数达20多名,70%为本科学历,小学高级教师占教师人数的52%。
上师大幼儿园遵循“一切为了孩子,为孩子的一切”的办园宗旨,崇尚的教育理念是:培养“活泼开朗、身体健康、乐于助人、兴趣广泛、积极探索”的孩子,让孩子们在上师大幼儿园这个金色的摇篮中,为将来成功的一生奠定良好的素质基础。历经多年的积累和发展,经过幼儿园历届全体教职工不懈地努力,上师大幼儿园也获得了令人瞩目的发展,取得了可喜可贺的成绩,以良好的社会声誉,赢得了赞誉。
2017年6月1日,上海师范大学附属幼儿园将喜迎建园六十周年,这也是上海为数不多的经历了一甲子岁月轮回的老牌幼儿园。岁在甲子,周而复始,在上师大幼儿园60年园庆这一承上启下、继往开来,具有里程碑意义的历史时刻,园方以弘扬幼儿园优良传统、提升社会影响力、汇聚力量、加速发展为宗旨,策划举办60年华诞园庆活动,以此向长期以来关心和支持幼儿园建设与发展的各级政府、市区各级教委、上师大、社会各界朋友和广大校友致以诚挚的敬意和衷心的感谢。
曾经的你是否还记得在上师大幼儿园度过的岁月?它曾经是你们共同的家,见证了你们的成长,记忆着你们人生中无数个第一次。亲爱的孩子们,每到毕业季,老师总是和你们深情拥抱,难以分离。时光匆匆,也许你已经很多年没有回家看看,但是上师大幼儿园是我们曾经共同的家园,这里有想念你们的师长。
如今,那个曾经陪伴你们一起成长的母校上师大幼儿园,到了60芳华。无论你身在何处,无论你是哪一届的学生,我们都诚挚地邀请你回到上师大幼儿园这个温馨家园,加入我们的校友微信圈,分享你记忆中的照片。在照片里也许您能和我们分享:母子校友、父女校友、童年的你和现在的你,曾经在幼儿园中的合影,曾经和老师的合影,你和毕业证书等等,这些都会为我们打开时光的大门。
具体方法:加入校友微信群(二维码在文章末尾,如果二维码失效请加联系人孙老师的微信:s1229041029),发送照片和简单说明(毕业年届,姓名,感想小文,你和小奖品、老师评语,你和童年小伙伴、老师的合影等等)或者邮箱:shnu-kid@qq.com
另外,您可以关注我们的官网http://kid.shnu.edu.cn获取幼儿园的最新消息。
 
      上师大幼儿园
2017年3月