登录
  
幼儿园厕所“革命”

   作者: 幼儿园办公室   浏览次数: 15   返回

    在师大后勤党委的正确领导下,后勤班子聚焦各个基层部门关切的急难愁盼问题,班子成员实地走访关心每个部门的实际工作。从走访中发现我园托班和小班的卫生间设施老旧,已经明显与时代脱节,设施设备对幼儿使用造成不便及不安全。后勤党委书记宋燕明表示改造幼儿园托班小班卫生间是一件重要实事,体现了学校对教工子女的关心与厚爱,希望每一位小朋友能在师大幼儿园内安全快乐地生活。

卫生间,是一所幼儿园最基础的空间设施。每一位家长,在考察幼儿园的时候,卫生间都是必须要亲自过目的场所。每一位爸爸妈妈,都希望孩子在如厕这件“大事情”上,能够拥有舒服、卫生的设施。并且大多数家长希望幼儿园能够做到男女分卫,毕竟现在的小盆友都聪明的很,小小的年纪就有了男女意识。

今年暑假,后勤领导亲自带队勘察现场,在班子的大力支持下,园所从托班小班幼儿年龄特点出发,对卫生间进行了“革命”。把小班原有的卫生间升级改建成一人一厕的小马桶,托班原两个班级共用一个卫生间,现改建成一班一卫,使幼儿园防传染病及疫情能力大大提升。该设施的改建让小年龄幼儿在上厕所的过程中,提升了安全系数,幼儿园托班小班卫生间布局更合理,更卫生了,此举得到了家长及园所老师们的大力赞赏!


                                                  上海师范大学附属幼儿园

                                                       20211028