登录
  
童心向党,礼赞百年之“保卫蓝天”

   作者: 幼儿园中2班   浏览次数: 115   返回

"百年征程波澜壮阔,百年初心历史弥坚。"2021年是中国共产党成立100周年,上师大幼儿开展了"童心向党 礼赞百年"的系列活动。

在神舟十二号载人飞行任务即将飞天的特殊日子里,我们的“家长资源进课堂”活动有幸邀请到中二班杨金语小朋友的爸爸(上海航天技术研究院第八设计部)为我们中、大班年级组上了一节生动的航天科普知识课。孩子们聚精会神地聆听着天空中的奥秘:防空导弹是什么?、捍卫祖国天空的防空导弹有哪些?、中国导弹之父钱学森等等知识。

活动中,中班孩子们眨着好奇的眼睛,目不转睛地看着导弹发射的过程,听着爸爸老师有趣的讲解,纷纷发出由衷的赞叹声,在他们心里充满了对科学家的崇拜,感受到了祖国的科技日益发展的强大;而大班小朋友更是一边认真听讲,一边连连提出问题,颇有一副打破沙锅问到底的劲头,连爸爸老师都惊叹于孩子们的逻辑分析能力和对认知的渴求探索,在热烈的问答中,孩子们除了感受到科技的强大,更是表示长大了也要当一名科学家,要研究出更厉害的导弹!甚至还要求爸爸老师不要结束,再继续给他们讲更多的科学故事,看着孩子们意犹未尽的尽头,作为老师相信经过此次活动的开展,不仅在孩子们幼小的心灵里种下了一颗爱科学的种子,也激发了孩子们对祖国的热爱。愿每一个孩子都敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦,与祖国共成长,共筑中国梦!