登录
  
春季小小运动会

   作者:    浏览次数: 10   返回


    春天的暖阳印照着每一位小朋友的笑容,426日一大早,我园小班中班大班的小朋友们早早地来到了幼儿园。

    早上九点正,我园大中小班的每一位小朋友精神抖擞地站在了幼儿园的操场上,随着进行曲的音乐声响起,中班12位小朋友骑着小自行车,拿着皮圈和呼啦圈在队伍的最前面进入了会场,由大班小朋友组成的仪仗队穿着统一的服装,迈着矫健的步伐,举着庄严神圣的五星红旗合着节拍整齐地向会场走来。看到哥哥姐姐神气的模样,一边观礼的小班弟弟妹妹们看得目不转睛。

    等所有小运动员进入会场后,大班孩子升国旗,全体孩子起立行注目礼。整个操场井然有序。接着大班中班孩子进行了徒手操比赛,大一班的孩子做操做的整齐划一,令一边观赛的老师们啧啧称赞。小班的小朋友们紧随着中班大班的哥哥姐姐们也上场表演了律动操,小班小朋友可爱的动作也引发了哥哥姐姐们的阵阵掌声。

    广播操比赛结束后,紧张的拍球和跳绳比赛随即开始,孩子们纷纷上场把平时刻苦锻炼学会的拍球和跳绳本领在半分钟的比赛时间中尽情展现。

在个人比赛后迎来了激动人心的运动游戏环节。本次运动会根据幼儿的年龄特点设计了孩子们喜闻乐见的游戏项目,中班组织了“小熊历险记”、大班组织了“障碍接力赛”游戏,宝贝们在老师精心设计的趣味十足的游戏中玩得不亦乐乎。大班孩子们参与的游戏有趣而富有挑战。运动会的各个项目精彩不断,高潮迭起,每个孩子在比赛过程中坚持不懈,奋力拼搏。

    本次活动不仅培养了幼儿良好的团结、竞争和合作意识,同时也让孩子在游戏中体验到了运动和游戏的快乐,为孩子们的童年生活注入了一道亮丽的色彩!最后,园长妈妈给获奖的小小运动员颁发奖状和奖品让活动画上了圆满的句号。

(幼儿园邱枫)