登录
  
“小狮子安全教育”来啦

   作者:    浏览次数: 131   返回

3-6岁幼儿的认知水平较低,缺乏自我保护意识,不知道哪些事能做,哪些事不能做,且他们又活泼好动。对幼儿进行初步的安全知识教育极为重要。安全问题是幼儿园工作的重中之重,为了加强幼儿园安全宣传教育,提高幼儿安全知识和自护能力,中小班年级组于2018329日上午10点开展了“小狮子安全课堂”的教育活动,邀请上海市“小狮子”团队来园为孩子们演绎精彩的安全小剧场,孩子们积极参与,随处可见热情高涨。活动中小狮子警官向幼儿讲解和宣传安全常识,让幼儿懂得不和陌生人走、不吃不洁食物、不做危险的事等等,以防止意外事故;引导幼儿如何走失后找到家长,让他们掌握必要的自我保护的知识。通过儿童剧的形式,让幼儿知道在公共场所、活动室里、家里等地方应该注意的安全事项,学习一些自我保护的方法。

通过此次活动,孩子们均熟悉了相关的安全知识,了解了安全的重要性以及保护自己的方法。安全教育要落到实处,我们会把安全教育坚持下去,变成常态化,为孩子们的健康成长保驾护航!(幼儿园朱玲洁)