登录
  
幼儿制作面点——大(3)班家长进课堂活动

   作者:    浏览次数: 220   返回


3-6岁儿童学习与发展指南》明确指出:幼儿的学习以直接经验为基础,要最大限度地支持和满足幼儿通过直接感知、实际操作和亲身体验获取经验的需要。48日我班李希萌的外婆为我们班级的小朋友进行了一次面点手工活动。

本次活动李希萌的外婆还为小朋友们准备了厨师帽、小围裙,让小朋友感觉自己是一名真正的面点师了,我们还给孩子们准备了两种不同颜色的面,分别是白色和橙色。孩子们看着手上的面团兴奋地叽叽喳喳说个不停,问个不停。活动中,李希萌的外婆邀请了专业的面点师傅示范制作了小白兔和大象,幼儿们聚精会神地看着师傅的手,听得非常认真,为了让孩子们了解得更清楚,面点师傅又按照制作顺序仔细地讲解操作一遍,讲解结束孩子们迫不及待地动起手来了,每个人都忙得不亦乐乎,在面点师的引导下,每位幼儿都制作出来小兔子和大象面点。

本次实践活动结合了大班幼儿爱动手、爱探索的年龄特点,在发展幼儿动手能力的基础上,使其学习生活更加丰富快乐,培养了幼儿耐心细致的做事态度和动手操作的能力并懂得珍惜粮食,体验了自己劳动成果的愉悦感。

  

上师大幼儿园(奚慧芬)

201848