登录
  
新学期寄语

   作者: 幼儿园保健室   浏览次数: 10   返回

亲爱的小朋友、家长朋友:

      你们好!

幼儿园开学啦, 欢迎新老小朋友来到上师大幼儿园。今年是不平凡的一年,疫情开学期间,如何让幼儿适应新的园所生活,我们一起来关注这段时间的幼儿生活保健。

一、疫情开学期间的来园离园

疫情期间,我园实行错时来离园制度,并对所有来园幼儿进行一日四测体温的监测工作,幼儿体温≥37.3℃(腋下)必须前往医院进行就医遵医嘱进行核酸检测,检测结果为阴性且退热后48小时幼儿方可返园,返园时需带好病例及核酸检测阴性报告。

二、儿童营养膳食管理

我园严格按照《托幼园所、幼儿园儿童营养管理常规》规定的伙食管理标准对儿童的营养膳食进行管理。主要采取以下办法:

1.每周制定一张幼儿食谱,使营养量达到均衡。制定原则:干稀搭配、荤素搭配、粗细搭配,少吃甜食及油炸食品,食盐量加以控制。配有一餐两点,午餐为主食加一荤一素一汤。根据季节变化,制定食谱。

2.幼儿食品每天由学校大学部后勤配送,我园进行认真验菜后,再送入厨房。

三、预防接种与卫生消毒工作

各班有专人负责室内外环境、幼儿玩教具、幼儿桌椅、床等物品的清洁与消毒工作,幼儿的饮水杯、毛巾个人专用、每日清洗消毒,即做到一日一用一消毒。日常卫生消毒工作严格按照幼儿园的《卫生消毒常规》开展。

四、在园儿童家长须知:

1. 幼儿园每天会对每位来园幼儿进行晨检,进园前请幼儿在专门的地方洗手,养成养好的卫生习惯,晨检内容包括观察幼儿的精神状态、询问幼儿的健康状况,检查幼儿有无携带具有安全隐患的物品,重点查看幼儿有无发热、皮疹、腹泻、黄疸、结膜充血等症状发生。幼儿在入园时,如果有任何健康问题,在晨检时向保健老师说明。如果幼儿生病(除发烧、传染病或其它特殊性疾病外)确需带药入园的,均需出示医生开的处方或病例卡(包括幼儿姓名、药名、吃药剂量、时间等)并亲自交给保健老师。如果您没带病历卡,老师有权不给幼儿服药,以免误服,影响幼儿健康。如果幼儿有发热、患有传染病(如红眼病、脓疱疮、水痘、流行性腮腺炎、手足口病、甲型流感等),暂不能入园,待疾病痊愈后,出示医院开具的返园证明方可入园。在园的幼儿如果发烧或出现传染病或疑似传染病等不良症状,老师将及时通知家长,请您配合将幼儿接回观察或者就医并将就医情况反馈给班级老师。

2.早晨请让幼儿吃好早餐入园。来园时,请您不要给幼儿带小玻璃球、项链、扣子、发夹等多余饰品,防止发生意外。

3下午离园时,请家长以班级为单位排好队按照次序入园接幼儿,接好后请不要滞留在园内,以免发生意外事故。

4疫情期间如有去外地的,幼儿回来后,需根据市防疫要求进行隔离,隔离结束后方可入园。

幼儿的卫生保健工作与家长、老师的配合分不开,并且渗透在幼儿园的各项工作中。如:幼儿一日生活常规、幼儿食谱的制定、幼儿各种卫生习惯的养成等等,都与幼儿的成长发育密切相关。在此,希望您和我们常配合、多联系,为幼儿的健康成长奠定良好的基础。


上师大幼儿园保健室

2020.9