登录
  
2018年上海师大幼儿园招生简章

   作者:    浏览次数: 307   返回

一、指导思想:

为进一步贯彻落实《上海市学前教育三年行动计划》、《徐汇区关于2018年幼儿园招生入园工作的实施意见》等文件精神,结合我校具体情况做好本园的招生工作,制定招生工作计划,做好招生的计划部署、宣传、咨询服务和报名工作。以优质的服务、积极的态度,积极应对入园高峰。

二、园所简介:

上海师范大学附属幼儿园创建于1957年,地处徐汇区桂林路70弄师大新村内,主要招收本校教职工子女和他们的第三代子女。目前在园幼儿350名左右。幼儿园为公办二级一类园,承担着35026岁幼儿保育、教育工作。共有12个班,其中大、中、小、托班各三个。全体教职工本着“一切为了孩子,为了孩子的一切”的办园宗旨,努力为孩子创建整洁、和谐、健康、快乐的教育环境。上海师范大学附属幼儿园是徐汇区多种办园形式中的一种形式即:事业单位办园。

三、招生对象:

1.201591日至2016831日出生的上海师大的教工子女。身体健康(无慢性传染病),智力正常、可正常参加集体活动的托班幼儿(徐汇区户籍优先)。

2.201491日至2015831日出生的上海师大的教工子女。身体健康(无慢性传染病),智力正常、可正常参加集体活动的小班幼儿(徐汇区户籍优先)

3.中班、大班年龄幼儿:如有空额招收插班生。上海师大的教工子女。身体健康(无慢性传染病),智力正常、可正常参加集体活动的幼儿(徐汇区户籍优先)。

四、招生办法:

(一)网上登记预约:

526日前,家长可登陆上海师范大学网站http://www.shnu.edu.cn的通知栏目或者上海师范大学附属幼儿园网站http://kid.shnu.edu.cn下载2018幼儿报名表,按照要求填写报名表(第三代子女信息家庭成员中除了父母还需填入祖辈师大工作人员信息),并将填写好的报名表Email至:kid@shnu.edu.cn,网上登记日期:5月2日——5月16日。文件名以孩子的出生年份日期及姓名命名。如:201598日出生的王小宝,文件名为:20150908王小宝。

(二)核对信息:

1、时间安排:符合招生条件的幼儿,幼儿园将会邮件通知家长,请被通知到的家长在规定的具体时间内携带孩子和材料到我园核对信息。时间段为:5269:0011:0013:0015:005279:0011:00

2、请家长准备以下材料的原件及复印件:

本市户籍:网上填报好的纸质报名表(贴好1寸报名照)、家长的有效工作证(正式编制教工的校园卡)、家长身份证、户口本(集体户口需开好户籍证明)、出生证、房产证等证件的原件及复印件、预防接种证(无需复印)。

外省市户籍:网上填报好的纸质报名表(贴好1寸报名照)、家长的有效工作证(正式编制教工的校园卡)、家长身份证、父母一方在有效期内的《上海市居住证》(在徐汇区办理,至201891日仍在有效期内)、积分通知书、父母一方《参保个人城镇基本养老保险缴费情况》,房屋产权证(产权所有人须为适龄幼儿父母或本人)或者房屋租赁合同登记备案通知书(居住地地址为徐汇,且与居住证中的信息一致)、户口本(幼儿户口须随父或母)、适龄幼儿持有效期内的《上海市居住证》、《上海市临时居住证》或《居住登记凭证》及出生证等证件的原件及复印件、预防接种证(无需复印)。外省市户籍适龄幼儿所持的居住凭证地址,应与父母所持居住证的居住地址,以及本区自购房屋产权证或房屋租赁合同上的居住地址相一致。

注:多种证件可合并在一起复印在A4纸上,复印件作为资料留存幼儿园。

3、现场审核材料:幼儿园(桂林路70弄师大新村内)门厅,请家长带齐材料,携带适龄幼儿,有序核对信息。

五、录取原则:

1、在规定的学额中,将根据出生日期、是否徐汇区户籍、户籍与实际居住地址是否一致(人户一致)等顺序进行录取。当报名人数超过招收学额时,按照幼儿出生日期至入户籍时间长短顺序安排入园。

26月中旬起,分批发放录取通知,不能录取者,可自行选择户籍所在地幼儿园入园。

3、此次托班招生学额为54名幼儿;其他学段视空额而定。

六、咨询便民服务:

1、招生咨询热线:64323815

2、招生咨询时间:57——512日的工作日下午13:30——15:00

3、本园管理费:175/月;伙食费:12/日;代办费:235/学期

4、友情提醒:我园每年只在5月招生一次,望不要错过时间。本次招生录取的幼儿开学时间为20189月,详细时间另行通知。

适逢入园高峰,凡小班(含)以上年龄的幼儿也可到户籍所在地幼儿园报名,各区幼儿园报名时间有所不同,请查相应区域教育网站。

注:(报名表格填写请用黑色,方框勾选请用■)

  

  

  

上海师范大学附属幼儿园

20184